Per due fine settimana la capitale sarà animata dal gusto della cucina tradizionale romana, con la nuova edizione dell’Amatriciana & Carbonara Festival, un evento gratuito che si terrà dal 21 al 23 marzo e dal 28 al 30 marzo 2025, presso l’Eataly Roma Ostiense.

Trattorie storiche, chef rinomati e giovani promesse della ristorazione locale porteranno sul piatto la loro personale visione dei due simboli per eccellenza della cucina romana: l’amatriciana e la carbonara.

Non mancheranno le rivisitazioni creative, tra paste ripiene, supplì e polpette ispirate ai due piatti, accanto a proposte gluten free e alternative originali dedicate a tutti i palati.

Tra le specialità in degustazione ci saranno i celebri rigatoni di Flavio al Velavevodetto, i ravioli di Eataly e le proposte firmate Ma-trù di Amatrice.

Spazio anche alle creazioni street food con burger e patate gourmet di Morbido, e ai dolci della Pasticceria Dolcemascolo, tra maritozzi artigianali e bignè di San Giuseppe.

Nel programma anche momenti di intrattenimento con dj set e performance live tra cui: Dj Yakuza, Beat Soup, Magenta e Funk Pope, che accompagneranno i momenti di degustazione con selezioni sonore che vanno dal soul, al pop fino all’afrobeat.

Particolarmente interessanti saranno anche gli showcooking con ingresso gratuito per scoprire i segreti di Flavio De Maio per la sua celebre carbonara, quelli di Matteo Dolcemascolo per preparare il maritozzo perfetto, e di Daniele Bonnani che chiuderà la rassegna con un focus sull’amatriciana.

Maggiori informazioni

Dove: Eataly Roma Ostiense (piazzale 12 Ottobre, 1492)

Giorni e orari:

  • venerdì 21 2 28 marzo dalle 19.00 alle 23.00;
  • sabato 22 e 29 marzo dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 23.00;
  • domenica 23 e 30 marzo dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 22.00.
  • Eataly chiude alle ore 24.00.

Costo: ingresso gratuito con acquisto tramite gettoni. Le casse chiudono 30 minuti prima dell’inizio dell’evento.

Più info su www.eataly.it.

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